dubna school of engineering

DSE
и программа развития ОИЯИ


Крупнейшие перспективные научные проекты ОИЯИ, для которых будет готовить кадры DSE, включают:
  • Проект класса мегасайенс NICA
    (Nuclotron based Ion Collider fAcility)
    – новый ускорительный комплекс, который создаётся на базе Объединённого института ядерных исследований (Дубна, Россия) с целью изучения свойств плотной барионной материи.
    nica.jinr.ru/ru/
  • Фабрика сверхтяжелых элементов,
    базирующаяся на специализированном циклотроне DC-280 и оснащенная экспериментальными установками нового поколения, является важнейшей составляющей проекта DRIBs-III (Dubna Radioactive Ion Beams). Полномасштабная реализация этого проекта — приоритетная задача Лаборатории ядерных реакций им. Г.Н. Флерова на период 2017–2023 гг.
    www.jinr.ru/jinr_facilities/
Студенты университета "Дубна" в ОИЯИ
В Объединенном институте ядерных исследований действуют 7 базовых кафедр государственного университета «Дубна». Около 130 научных сотрудников ОИЯИ преподают в университете, совмещая научные исследования с подготовкой кадров.
Ежегодно от 20 до 30 выпускников устраиваются на работу в Лаборатории ОИЯИ. К настоящему времени многие выпускники защитили кандидатские диссертации, стали руководителями отдельных направлений. Значительная доля выпускников университета работает в ОИЯИ инженерами.

Более подробную информацию можно найти здесь
Экскурсии в ОИЯИ для студентов, поступающих в DSE
Международная инженерная школа предназначена, прежде всего, для подготовки кадров для Объединенного института ядерных исследований. Поэтому мы сочли необходимым показать студентам, подавшим заявления на обучение в DSE, где и как они смогут работать в случае успешного обучения. Преподаватели Инженерной школы, являющиеся также сотрудниками ОИЯИ, провели содержательную экскурсию по Лаборатории физики высоких энергий, где они сами работают.


Иванова Анастасия, группа 1123
«Экскурсия в ЛФВЭ произвела исключительно положительное впечатление. Интересно составленная экскурсионная программа, возможность лично посмотреть на некоторые известные установки и удивительно приветливые специалисты, спокойно отвечавшие на все вопросы — всё это создало уникальную атмосферу, идеально подходящую для познания и обучения. Если честно, уходить совершенно не хотелось. И, естественно, остается желание туда вернуться».